Глава МИД Японии назвал неприемлемым присоединение Крыма к России

17.07.2014, 17:27
Глава МИД Японии назвал неприемлемым присоединение Крыма к России - Фото
Фумио Кисида (фото - eurasianews.md)

Фумио Кисида во время своего визита в Киев снова высказал поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, осудив действия РФ

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида считает категорически неприемлемым незаконное присоединение Россией Крыма. Об этом Кисида сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, сообщает УНИАН.

"Присоединение Крыма силовыми методами является категорически неприемлемым. Мы поддерживаем усилия украинского правительства, направленные на мирное урегулирование кризиса, и надеемся на быстрейшую стабилизацию ситуацию в восточных регионах Украины путем диалога", - сказал он.

Глава МИД Японии отметил, что с начала возникновения кризиса в Украине японская сторона постоянно подчеркивала важность сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины и уважения к верховенству права.

"Япония, как одна из стран - ответственных членов международного сообщества - продолжает принимать активное участие в решении проблем, оказывая помощь, направленную на сохранение стабильности и мира в Украине", - сказал Кисида, добавив, что его сегодняшний визит является свидетельством такой поддержки.

Напомним, Япония после аннексии Крыма Россией заявила о пересмотре стратегии своих отношений с РФ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?