UA

Глава Минобороны анонсировал готовность ССО к концу 2016 года

08.03.2016, 16:59
Глава Минобороны анонсировал готовность ССО к концу 2016 года - Фото
Степан Полторак

В 2016 году в Украине планируется завершить создание Сил специальных операций. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"В этом году Силы специальных операций получат боевые навыки, то есть они пройдут курс подготовки, обучение и будут к концу года готовы выполнять задачи по назначению", - заявил Полторак.

Глава Минобороны также напомнил, что решение о создании ССО было принято указом президента Петра Порошенко еще в прошлом году. "В прошлом году мы создали руководство Сил специальных операций", - отметил министр обороны.

На сегодняшний день в Украине существует Управление специальных операций Генерального штаба ВСУ. В 2014-м году было принято решение о необходимости реформирования структуры в полноценные Силы специальных операций.

Задачи ССО: глубинные рейды и засады в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных украинских войск и так далее.

По задумке авторов законопроектов, подготовленных под ССО, все бойцы должны были проходить тщательный отбор и подготовку, оснащены лучшими образцами вооружения, должны иметь опыт боевых действий в малых тактических группах и в проведении специальных операций.

Читайте также: Командующий Силами спецопераций ВСУ Лунев: Война продолжается

Год спустя. Почему в Украине до сих пор нет Сил спецопераций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости