Глава минюста ДНР опроверг свое назначение в псевдоправительство

24.05.2014, 04:00
Глава минюста ДНР опроверг свое назначение в псевдоправительство - Фото
Вячеслав Писаренко (фото - glavnoe.ua)

По словам Вячеслава Писаренко, о своем назначении он узнал из интернета, и согласия на назначение в Кабмин сепаратистов якобы никому не давал

Бывший начальник УГСБЭП Донецкой области Вячеслав Писаренко опроверг информацию о своем назначении в правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Ранее в ряде региональных СМИ со ссылкой на информацию, предоставленную сепаратистами, был опубликован список так называемого правительства, в состав которого и включили бывшего начальника УГСБЭП области. Его якобы назначили на пост министра юстиции ДНР.

"Некоторые региональные сайты Донетчины опубликовали список правительства так называемой Донецкой народной республики, в состав которого включили бывшего начальника УГСБЭП области Вячеслава Писаренко и определили ему пост министра юстиции ДНР, что не соответствует действительности. Вячеслав Викторович официально заявил, что последняя занимаемая им должность - начальник УМВД Херсонской области, а в настоящее время он находится в распоряжении МВД Украины и никакого отношения к ДНР не имеет", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Никаких постов в этой так называемой республике я не занимаю, о выборе меня "министром" узнал из интернета, чему был немало удивлен", - заявил Писаренко.

Напомним, ранее представители ДНР открыли третье представительство этой террористической организации в России.

Генпрокуратура объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями 16 мая и открыла уголовные дела против ее представителей по статье - "Создание террористической группы или террористической организации".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий