UA

Глава МОК о бойкоте ЧМ-2018: такие демарши ни к чему не приводят

17.03.2015, 09:41
Глава МОК о бойкоте ЧМ-2018: такие демарши ни к чему не приводят - Фото
Фото: ЕРА
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался против бойкота в отношении проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. По мнению чиновника, невзирая ни на что, спорт должен не разъединять народы, а "строить мосты", передает его слова кремлевское агентство РИА Новости.

"Из моего собственного горького опыта с бойкотом (некоторыми делегациями - ред.) московской Олимпиады-80 я прекрасно знаю, что такого рода демарши, бойкоты спортивных мероприятий ни к чему не приводят. Даже тогда, когда организуются они по инициативе политиков. И большинство лидеров в современном мире это хорошо знают", - сказал он в интервью немецкой газете Bild.

По мнению Баха, бойкот "противоречит духу спорта, призванного строить мосты между народами, а не разъединять их". Спорт может стать последней дверью к диалогу, которую всегда надо держать открытой, считает глава МОК. "Несмотря ни на что, я надеюсь, что политические усилия приведут к мирному урегулированию этого конфликта", - заявил он.

Напомним, что совершивший накануне визит в Германию Петр Порошенко в интервью Bild заявил, что выступает за бойкот в отношении проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, так как "пока российские военные находятся в Украине, проведение ЧМ в этой стране немыслимо".

Томас Бах - деятель немецкого и международного олимпийского движения, президент Международного олимпийского комитета с 10 сентября 2013 года. В прошлом - фехтовальщик на рапирах, олимпийский чемпион 1976 года и чемпион мира 1977 года в командном первенстве. По образованию юрист.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости