Глава профсоюза журналистов ТВі: Канал будет работать на Арбузова

29.04.2013, 23:57
Глава профсоюза журналистов ТВі: Канал будет работать на Арбузова - Фото
5eda252d167cd095e6dee136ce895111.jpg

Обнародована очередная версия конфликта на телеканале ТВi

Глава профсоюзной организации журналистов телеканала TВi, ведущий передачи "Сьогодні. Про головне" Мустафа Найем, подавший сегодня заявление об увольнении, утверждает,  что смена собственников и руководства канала проводилась для использования его во внутренних разборках Партии регионов.

Об этом журналист, ссылаясь анонимные источники, заявил в эфире ICTV, отвечая на вопрос о причине смены собственника на телеканале.

"Из того, что я знаю о том, что происходило, и из того, что мне рассказывали люди очень близкие к тем собственникам: канал в течение года будет работать, они не будет ничего менять, именно для того, чтоб доказать, что ничего не поменялось. Такой срок дан некоторым журналистам на канале... Второй момент: этот канал будет использоваться для внутрипартийных разборок в Партии регионов. Мы знаем, что есть группа Левочкина, что есть группа Арбузова... Мы знаем, что группа Левочкина не любит группу Арбузова, что они занимаются разборками на телеканале Интер. У Сергея Арбузова нет таких возможностей... Я даже допускаю, что... это будет использоваться так", - сказал Найем.

Как сообщалось, в понедельник 31 сотрудник телеканала ТВi подал заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

Напомним, на днях телеканал ТВі заявил о смене инвестора. Бывшего инвестора Кагаловского поставили в известность о том, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Часть журналистов канала решила не выходить в эфир.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы