Глава профсоюза журналистов ТВі: Канал будет работать на Арбузова

Глава профсоюза журналистов ТВі: Канал будет работать на Арбузова - Фото
5eda252d167cd095e6dee136ce895111.jpg
29.04.2013, 23:57

Обнародована очередная версия конфликта на телеканале ТВi

Глава профсоюзной организации журналистов телеканала TВi, ведущий передачи "Сьогодні. Про головне" Мустафа Найем, подавший сегодня заявление об увольнении, утверждает,  что смена собственников и руководства канала проводилась для использования его во внутренних разборках Партии регионов.

Об этом журналист, ссылаясь анонимные источники, заявил в эфире ICTV, отвечая на вопрос о причине смены собственника на телеканале.

"Из того, что я знаю о том, что происходило, и из того, что мне рассказывали люди очень близкие к тем собственникам: канал в течение года будет работать, они не будет ничего менять, именно для того, чтоб доказать, что ничего не поменялось. Такой срок дан некоторым журналистам на канале... Второй момент: этот канал будет использоваться для внутрипартийных разборок в Партии регионов. Мы знаем, что есть группа Левочкина, что есть группа Арбузова... Мы знаем, что группа Левочкина не любит группу Арбузова, что они занимаются разборками на телеканале Интер. У Сергея Арбузова нет таких возможностей... Я даже допускаю, что... это будет использоваться так", - сказал Найем.

Как сообщалось, в понедельник 31 сотрудник телеканала ТВi подал заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

Напомним, на днях телеканал ТВі заявил о смене инвестора. Бывшего инвестора Кагаловского поставили в известность о том, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Часть журналистов канала решила не выходить в эфир.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...