Глава разведки США обещает РФ серьезные последствия за агрессию

27.02.2016, 07:25
Глава разведки США обещает РФ серьезные последствия за агрессию - Фото
Джеймс Клэппер (фото - ЕРА)

Усиление внешней агрессии России, которое иллюстрируют события в Украине и Сирии, вызовет "далеко идущие последствия" для внутренней политики РФ, экономического развития и военной модернизации страны. Такой прогноз изложил глава американской разведки Джеймс Клэппер в докладе об угрозах, с которыми США сталкиваются во всем мире, сообщает Голос Америки.

По словам Клэппера, экономика РФ продолжит сокращаться в результате долгосрочных структурных проблем, которые усугубляют низкие цены на нефть и экономические санкции.

"Консенсус-прогноз указывает, что в 2015 году российский ВВП сократился на 3,8%, в 2016 сократится еще на 2-3%, если цена на нефть останется на уровне $40 за баррель, или всего на 0,6%, если цена вернется к отметке $50", - пояснил Клэппер.

И все же, несмотря на замедление экономики РФ, Кремль намерен сохранять агрессивную внешнюю политику, говорится в отчете.

Читайте также: Россия продолжит поддерживать боевиков - США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского