05.12.2017, 06:10

Глава Центра Бендукидзе: Скорее Луценко и Порошенко - шпионы

Глава Центра Бендукидзе: Скорее Луценко и Порошенко  - шпионы - Фото
Влаимир Федорин (фото - www.facebook.com/bfmc.ua)

Глава аналитического центра Bendukidze Free Market Center Владимир Федорин в комментарии LIGA.net рассказал, что он думает об открытии уголовного дела

Реклама
Реклама

Глава Центра Бендукидзе (Bendukidze Free Market Center) Владимир Федорин считает "смехотворным" уголовное дело по подозрению в шпионаже, открытое Генеральной прокуратурой против аналитического центра, соучредителями которого также являются экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и министр финансов Александр Данилюк. Об этом он рассказал в комментарии LIGA.net.

Он сообщил, что по поручению ГПУ Служба безопасности Украины должна была "проверить Центр Бендукидзе, тех, кто с ним сотрудничал и конкретно директора центра на предмет передачи информации представителям иностранных государств и наличие другой компрометирующей информации". 

Реклама

По его словам, такое поручение последовало от скандального военного прокурора сил АТО Константина Кулика, который подозревается в незаконном обогащении и недавно получил новую должность в ГПУ.

"17 ноября 2017 года Константин Кулик, который сейчас работает заместителем начальника международно-правового департамента Генпрокуратуры, в рамках уголовного дела о преступной группировке Януковича, которая вершила свои лихие дела в 2010-2014 годах, поручил СБУ проверить Центр Бендукидзе, одним из основателей которых является Александр Данилюк, который работал при Януковиче и которого тоже уже вовлекли в эту преступную группировку абсолютно фривольным образом", - сказал он.

Смотрите также: Just business. Почему Данилюк попал под прицел правоохранителей

По его словам, до открытия этого производства СБУ уже получила доступ к счетам организации в OTP банке. 

На вопрос о том, связывает ли он это дело с политической ситуацией, Федорин ответил, что расценивает это как целенаправленную атаку.

"Я считаю это конкретной атакой на меня, тем более, что она не первая. Оперативники пограничной службы пытались сделать провокацию в отношении меня и моей средней несовершеннолетней дочери. У меня нет никаких сомнений, что прокурором Куликом руководит лично генпрокурор Луценко, а тем руководит непосредственно президент Порошенко", - заявил он.

В этом контексте он упомянул вероятную провокацию против него со стороны оперативников администрации ГПСУ после прорыва через украинско-польскую границу Саакашвили, которого Федорин встречал на КВПП со стороны Украины. По его словам, у его несовершеннолетней дочери купили фотоаппарат Canon через сайт с объявлениями, а через день хотели вернуть обратно. Федорин побоялся получить его "с детским порно или государственными тайнами" и сказал, что придет на встречу с журналистами и адвокатом, после чего покупатели отказались от требования вернуть покупку продавцу.

Глава Центра Бендукидзе сказал, что занимает "открытую публичную позицию" в связи с этим делом. 

"Попытки предъявить мне какой-нибудь шпионаж или еще что-то настолько смехотворны, что, я думаю, скорее Луценко и Порошенко можно обвинить в шпионаже в пользу России с гораздо большими основаниями", - резюмировал он.

Сам же Саакашвили назвал это уголовное дело "прямой ответкой ОПГ с Банковой на вчерашний Марш".

3 декабря в центре Киева состоялся "Марш за импичмент" во главе с Михаилом Саакашвили, в котором принимали участие около трех тыс человек.

Читайте также: В МВД заявили о выдворении "грузинских криминальных авторитетов"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама