Глава ЦИК просит не спекулировать на фактах вокруг выборов

Глава ЦИК просит не спекулировать на фактах вокруг выборов - Фото
Владимир Шаповал
28.10.2012, 11:15

При масштабности избирательного процесса избежать некоторых инцидентов невозможно

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал просит не спекулировать на фактах внештатных ситуаций на участках, поскольку при масштабности процесса избежать их невозможно. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Несмотря на то, что я заявил о штатности голосования, при таких масштабах не могло быть проблем. Иногда это трагедии. У нас есть информация - 115 округ, Львовская область - умер человек 1941 года рождения. Там нет никакой насильственной смерти. Диагноз установили оперативно - тромб. Я не помню выборов, на которых бы подобных происшествий не было. Но на этом нельзя спекулировать", - сказал Шаповал, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме этого, Шаповал рассказал, что в 164 округе в Тернопольской области голова окружной комиссии был задержан коллегами при попытке вынести с участка четыре протокола, печать и штамп "Выбыл". Сейчас по этому факту ведется расследование.

В Житомирской области, по информации главы ЦИКа, окружная комиссия по состоянию на 9 утра не проштамповала "Выбыл" партию Собор, но эта ситуация уже исправлена.

Что касается своевременности открытия участков, Шаповал рассказал, что были единичные случаи задержек, вовремя не открылись около 10 участков.

Напомним, сегодня в Украине проходят выборы в Верховную Раду Украины. Избирательные участки по всей стране открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...