UA

Глава УГКЦ призвал Кабмин отменить скидку на газ для церквей

30.04.2016, 17:34
Глава УГКЦ призвал Кабмин отменить скидку на газ для церквей - Фото
Святослав Шевчук
Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) призвал правительство отменить скидку на газ для религиозных организаций. Об этом сообщает департамент информации УГКЦ.

"Если сегодняшняя цена для населения является справедливой и обоснованной, то мы первые будем обращаться к правительству с просьбой такую ​​же цену установить и для религиозных организаций. Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ", - сказал глава УГКЦ, комментируя постановление Кабмина № 315 от 27 апреля 2016 года. Согласно этому постановлению, с 1 мая 2016 по 31 марта 2017 действует предельная розничная цена на природный газ для населения в размере 6879 грн за 1 кубометр, а для религиозных организаций  - в размере 3913 гривны за 1 кубометр.

Святослав отметил, что Украинская Греко-Католическая Церковь всегда есть и будет с украинским народом, что было уже продемонстрировано во время Революции достоинства и войны с агрессором.

Он напомнил, что Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций, в том числе УГКЦ, ранее просили правительство об установлении для религиозных организаций цены на газ не как для коммерческих структур, а как для населения. 

Накануне, Кабмин планировал повысить тарифы на газ для населения до 100% паритета импорта. В меморандуме с МВФ правительство взяло на себя ряд обязательств, среди которых повысить уровень цен на газ до уровня импортного паритета. 27 апреля Кабинет министров Украины установил единую цену газа для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости