Глава УГКЦ: Тезис о единстве россиян и украинцев исключает диалог

13.03.2016, 11:52
Глава УГКЦ: Тезис о единстве россиян и украинцев исключает диалог - Фото
Святослав Шевчук
Тот факт, что церковная и светская власть в Москве настаивают на единстве российского и украинского народов, делает диалог между двумя странами невозможным. Об этом заявил глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук на съезде в Польше, передает Укринформ.

Шевчук отметил, что факт существования независимой Украины ставят под сомнение не только власти России, но и представители Московского патриархата. Они рассматривают украинскую государственность как "агрессию и насилие над телом российского народа".

"Особенно в последние годы высшие церковные и государственные достойники (России - ред.) утверждают, что украинцы и россияне являются одним народом. Этот тезис и позиция приводят к тому, что диалог становится невозможным, поскольку нельзя вести разговор с кем-то, кого не существует и кто не имеет субъективности", - считает глава УГКЦ. 

По словам Шевчука, власть РФ не хочет осуждать преступления коммунизма не только по отношению к российскому и украинскому народам, но и к другим народам, в частности, полякам. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников