UA

Главари ДНР ввели режим экономии топлива - ИС

27.08.2015, 10:52
Главари ДНР ввели режим экономии топлива - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Боевики террористической организации ДНР ввели чрезвычайные меры по экономии топлива в подразделениях, утверждают эмиссары группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, у террористов отныне строго запрещены перемещения техники, не связанные с выполнением "боевых задач" (по личным делам). Контроль за перемещением транспорта в тыловых районах возложен на "комендатуры", на переднем крае - на командование бандформирований под угрозой жестких наказаний.

За прошлые сутки на донецком направлении фронта в Донбассе террористы гибридной оккупационной армии неоднократно наносили удары из 120-мм и 82-мм минометов по передовым позициям сил АТО в районе населенных пунктов Опытное и Водяное, южнее и северо-восточнее Авдеевки, а также в районе Песков. Около Марьинки боевики применили артиллерию калибра 152 мм и крупные минометы. Также в течение вчерашнего дня террористами на данном участке активно применялись автоматические гранатометы АГС-17 и малые минометы, которые после коротких огневых налетов перемещались вдоль линии фронта.

В районе Лозового, Красногоровки, Песков, Старогнатовки, Прохоровки и Орловского оккупанты неоднократно применяли 152-мм артиллерию. Разрывы восьми снарядов такого калибра были зафиксированы в жилом секторе Красногоровки.

На участке Троицкое-Новгородское-Шумы противник открывал огонь по позициям украинских войск из 120-мм минометов.

В районе Дружба-Зайцево и Зайцево-Дача террористы вели хаотичный минометно-артиллерийский огонь в направлении Курдюмовки. На данных участках боевиками используются минометы обоих основных калибров (82 и 120 мм). Также зафиксировано самоходно-артиллерийское подразделение боевиков (10-12 единиц САУ 122-мм 2С1 Гвоздика), маневрирующее по линии фронта в районе севернее Горловки.

На участках в районе Попасной, Катериновки и Зайцево противник демонстрирует активность в первой линии, применяя АГС-17 и 120-мм минометы (три огневые группы с минометами, действующие из "зелёнки"). Также на данном участке фиксируются диверсионные группы боевиков.

На луганском направлении в районе Новотошковки, Крымского и Счастья враг вел перманентные обстрелы из минометов, мобильных установок (гантраков) с установленными на них "зенитками" ЗУ-23-2 и гранатометами АГС-17. Зафиксировано использование боевиками переносных реактивных установок 9П132 Град-П. Подобная активность террористов отмечается в районе Станицы Луганской, где зафиксирована переброска на передовую нового усиленного батальона боевиков.

Фиксируется ротация пехотных подразделений боевиков на участке Лозовое-Красногоровка-Марьинка. Ротация осуществляется за счет подразделений боевиков (в основном - российские наемники, отмечается низкий уровень подготовки личного состава), перебрасываемых в Петровский район Донецка.

Также в район Тельманово противник дополнительно перебросил пехотное подразделение на БМП-2 и БТР-80.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости