UA

Главари террористов не дали вывезти из Луганска 500 детей-сирот

05.06.2014, 11:33
Главари террористов не дали вывезти из Луганска 500 детей-сирот - Фото
271bdcb3de0590b45f1a7c0f34944312.jpg

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики помешало железнодорожникам вывезти более 500 детей-сирот из Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Для вывоза из Луганска более 500 детей-сирот железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы в Луганск, куда должен был прибыть сегодня утром (5 июня - ред.) по специально разработанному графику. Однако руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" дало указание Донецкой железной дороге уведомить Одесскую и Приднепровскую железные дороги о том, что этот поезд приниматься не будет", - сказано в сообщении.

В результате Укрзализныця вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу.

"Также руководство ДНР препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительные поезда составами железных дорог Украины в Донецк и Луганск", - добавили в Укрзализныце.

Ведомство намерено продолжить попытки эвакуировать детей и жителей опасных регионов. "При этом дети будут перевозиться бесплатно", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что для вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей на период с 2 по 9 июня увеличены схемы поездов.

"На 5-6 вагонов до 18-20 увеличено их количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк", - сказано в сообщении.

Также назначен дополнительный поезд № 563/564 Луганск - Киев в составе 15 вагонов. Из Луганска поезд отправится в 21:24 и прибудет в Киев в 14:26. В обратном направлении поезд отправится 6 июня в 18:38 и прибудет в Луганск на следующий день в 12:00.

Ранее сообщалось, что 3 июня в результате высокой плотности боев и агрессивных действий террористов из Славянска не удалось вывезти около 200 мирных жителей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости