Главаря Оплота Жилина могли убить из-за долгов - РосСМИ

20.09.2016, 09:59
Главаря Оплота Жилина могли убить из-за долгов - РосСМИ - Фото
Евгений Жилин (скриншот из видеозаписи)

По данным журналиста Новой газеты, Жилин замыкал на себе серьезные потоки денег на русскую весну еще со времен крымской истории, занимался обналом

Главаря харьковской террористической организации Оплот Евгения Жилина могли убить из-за денег. Такую версию выдвинул источник российского издания РИА Новости в правоохранительных органах.

"Вероятнее всего, вопрос денег. Не отдали. Занимал много там и здесь, не бедствовал", - сказал собеседник издания.

В поддержку этой версии высказался и журналист Новой Газеты Павел Каныгин.

"Главная версия убийства начальника Оплота Жилина, как говорят по российскому телевидению, "долговые проблемы". И очень-очень осторожный намек на некую месть каких-то людей за критику Евромайдана. Хотелось бы, наверное, сразу обвинить во всем агентов киевской хунты, да как-то неловко получается тогда. Выйдет же тогда, что в шаговой доступности от госдач первых лиц за поддержку русского мира можно запросто схватить пулю от свободно разгуливающих вооруженных оппонентов", - написал журналист в Facebook.

"Но долговая версия, конечно, выглядит вполне разумной. Жилин замыкал на себе серьезные потоки денег на русскую весну еще со времен крымской истории, занимался обналом", - добавил Каныгин. 

19 сентября в ресторане Ветерок под Москвой был убит главарь террористической организации Оплот Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козарь был доставлен с ранениями в ближайшую больницу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы