Главный психиатр Киева отказался ставить диагноз Черновецкому и Луценко

21.01.2008, 16:07

Главный психиатр Киева Вячеслав Мишиев полагает, что инцидент, который произошел между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким

Главный психиатр Киева Вячеслав Мишиев полагает, что инцидент, который произошел между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, может стать поводом для отдельных представителей украинского социума действовать аналогично. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя инцидент между должностными лицами, который произошел 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"На мой взгляд, поступок, который мы рассматриваем, - неприличный, это однозначно. Такого рода поступки не красят самих участников инцидента и Украину в целом. Это может иметь последствия для подчиненных и ряда обывателей", - сказал В.Мишиев, слова которого приводит агентство УНИАН. При этом главный психиатр Киева добавил, что "такой поступок может быть в какой-то мере фактором отпущения запрета, вседозволенности".

В.Мишиев не исключил, что такие поступки "могут тиражироваться, становиться копией". Как объяснил главный психиатр столицы, когда такого ранга должностные лица "позволяют себе такие поступки, они снимают запреты для определенных групп социума".

На вопрос, под который психиатрический термин могут попасть действия участников инцидента, главный психиатр Киева ответил: "Ставить клинически, использовать профессиональные термины обидчика или потерпевшего неэтично, тем более, что ни один из участников инцидента не обращался ко мне как к специалисту".

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции адвокат Дмитрий Дорофеев, анализируя эту ситуацию, не исключил, что "своим примером он (Ю.Луценко - ред.) позволил подать пример простым гражданам".

В то же время, он подчеркнул, что чиновники, несмотря ни на что, должны нести персональную ответственность за такие поступки.

Напомним, 18 января, Министр внутренних дел Юрий Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Юрий Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся… это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Генпрокурору Александру Медведько с просьбой расследовать этот инцидент.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...