UA

Главный люстратор страны: Власть в Украине очищена на 98%

10.05.2017, 14:20
Главный люстратор страны: Власть в Украине очищена на 98% - Фото
0a8b0298fec64a4be656a4e4978d8e5b.jpg

Украинские чиновники люстрированы после периода нахождения у власти Виктора Януковича на 98%. Об этом в интервью немецкому агентство Deutsche Welle заявила глава Департамента по вопросам люстрации Минюста Анастасия Задорожная.

По ее словам, люстрация высших органов власти прошла децентрализовано.

"Генпрокуратура, МВД, СБУ, Минобороны, суды, Минюст - все государственные органы и органы местного самоуправления должны были самостоятельно проверить своих работников", - сказала она.

Задорожная напомнила, что с момента вступления в силу закона об очищении власти в октябре 2014 года отводилось 10 дней на проверку личных дел сотрудников на соответствие критериям закона о люстрации.

"Уже последней была инспекция результатов люстрации нашим департаментом. Могу сказать, что власть очищена на 98 процентов", - резюмировала она.

Читайте также: Украинская коррупция наследила в 41 стране мира - НАБУ

25 апреля 2017 года стало известно, что конкурс на должность директора Департамента по вопросам люстрации Минюста выиграла Анастасия Задорожная. Ее замом избрали Александру Чиковани. Главным специалистом отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы стал Сергей Козыренко, а ведущим специалистом отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными институтами - Виктория Билак.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости