Главный свидетель в деле Луценко получил высокую должность

Главный свидетель в деле Луценко получил высокую должность - Фото
Юрий Луценко
30.10.2013, 12:34

Единственный свидетель, который в 2011 году дал показания против Луценко, устроился в КСУ

Руководителем секретариата Конституционного суда Украины назначен Михаил Клюев, который был свидетелем по одному из уголовных дел Юрия Луценко. Об этом сообщает Украинская правда.

Клюев занимал должность заместителя министра внутренних дел с декабря 2007 по начало 2010 года, когда МВД возглавлял Луценко. В 2011 году в суде Михаил Клюев дал показания против своего бывшего шефа. Он стал единственным свидетелем, который заявил, что Луценко давал незаконные указания по трудоустройству своего водителя Леонида Приступлюка.

Назначение Клюева в КСУ произошло вслед за избранием нового председателя Конституционного суда Вячеслава Овчаренко, который известен тем, что во времена его руководства Енакиевским городским судом исчезли материалы о судимостях Виктора Януковича.

Также Клюев в 2000-х годах возглавлял управление внутренних дел города Мариуполь Донецкой области.

Напомним,  в феврале 2012 года Луценко был признан виновным в совершении преступления по четырем эпизодам - незаконное трудоустройство водителя, незаконное предоставление ему жилья, незаконное начисление ему пенсии и незаконное, вопреки постановлению Кабинета министров, празднование Дня милиции в 2008-2009 годах. Печерский суд Киева приговорил экс-министра МВД к 4 годам лишения свободы. В апреле этого года Юрия Луценко выпустили из колонии.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...