UA

Главу Меджлиса Чубарова не пустили в Крым

05.07.2014, 17:04
Главу Меджлиса Чубарова не пустили в Крым  - Фото
Рефат Чубаров

Самопровозглашенная крымская власть не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области.

Как сообщает Крым.Реалии, самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд. В свою очередь, глава Меджлиса традиционно потребовал озвучить постановление на государственном крымскотатарском языке (в соответствии с новой Конституцией самопровозглашенной Республики Крым - ред.). Поклонская отказалась.

В месте пункта пропуска "Чонгар" через так называемую границу, где задержали Чубарова, находятся шесть автобусов и пять автозаков. Также наблюдается скопление ОМОНа и военных.

Всех других членов Меджлиса пропустили через "границу". По информации рупора крымской власти портала Крыминформ, Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

Напомним, ранее самопровозглашенные крымские власти запретили въезд на полуостров лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости