UA

Главу Украэроруха подозревают в сотрудничестве с сепаратистами

05.06.2014, 14:21
Главу Украэроруха подозревают в сотрудничестве с сепаратистами - Фото
Юрий Чередниченко

CБУ открыла уголовное производство по факту государственной измены против отстраненного от исполнения обязанностей главы Украэроруха Юрия Чередниченко. Об этом во время брифинга сообщил и.о. председателя главы администрации президента Сергей Пашинский.

Как сообщает УНИАН, по данным СБУ, во время избирательной кампании Чередниченко "слил" боевикам информацию о доставке избирательных бюллетеней в Донецкий аэропорт. "Мы знаем, что эта информация официальная - СБУ уже возбудила дело по факту государственной измены - он "слил" информацию, на каком самолете бюллетени будут в Донецком аэропорту", - сказал Пашинский.

И.о. главы АП потребовал от правоохранительных органов срочно арестовать Чередниченко.

Напомним, 25 мая в районе аэропорта Донецка террористами было совершено нападение на несколько машин, которые перевозили бюллетени для президентских выборов. 29 мая Министерство инфраструктуры сообщило, что отстранило от исполнения обязанностей председателя Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Юрия Чередниченко на время проверки хозяйственной деятельности предприятия.

Чередниченко возглавляет госпредприятие с 2010 года. В 2013 году он стал участником скандала в связи с назначением руководителем Крымаэроруха его сына, 28-летнего Дмитрия Чередниченка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости