Главы МИД РФ, Украины, Франции и ФРГ обсудили встречу в Астане

02.01.2015, 14:45
Главы МИД РФ, Украины, Франции и ФРГ обсудили встречу в Астане - Фото
Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров (фото - EPA)

Климкин сообщил, что все главы внешнеполитических ведомств выступили за имплементацию минских договоренностей

Сегодня , 2 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Украины Павлом Климкиным и Франции Лораном Фабиусом.

Как сообщает пресс-служба МИД России, стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе, в том числе в рамках реализации минских договоренностей. "В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи контактной группы", - говорится в сообщении.

Также обсуждался график дальнейших консультаций в "нормандском формате" на различных уровнях.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге Twitter подтвердил факт разговора. "Информировал Порошенко о телефонном разговоре в нормандском формате. Все за эффективную имплементацию минских договоренностей. Готовим Астану", - написал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января он посетит столицу Казахстана Астану, где состоится встреча в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и РФ. "Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в нормандском формате. Сейчас дано поручение министрам иностранных дел стран нормандского формата по подготовке повестки дня и проектов решений на этот саммит", - сообщил президент.

Казахстан выразил готовность к проведению 15-16 января 2015 года в Астане переговоров относительно урегулирования ситуации в Донбассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы