UA

Годовщина геноцида: В Крыму оккупанты задерживают крымских татар

18.05.2017, 14:38
Годовщина геноцида: В Крыму оккупанты задерживают крымских татар - Фото
Фото: Facebook Антон Наумлюк

Сегодня, 18 мая, в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Крыму силовики оккупантов пытаются задерживать крымскотатарских активистов. Об этом сообщают представители крымских татар в социальных сетях.

Так, на центральной площади Симферополя были задержаны Сервер Караметов, Нариман Джемилев и Сервер Измайлов, сообщает глава Центральной избирательной комиссии Курултая Заир Смедляев в Facebook.

"Сейчас сообщили о задержании на центральной площади г. Симферополя наших соотечественников! Среди них Сервер агъа Караметов, Нариман Джемилев и Сервер Измайлов. Везут в центральный РОВД", - написал он.

В Феодосии попытались задержать активиста национального движения крымских татар Сулеймана Кадырова, когда тот пришел возложить цветы к памятнику депортации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов. Позже CrimeaSOS сообщила, что после выяснения всех обстоятельств Кадыров был отпущен. 

Сегодня, 18 мая, Украина отмечает День памяти жертв депортации крымскотатарского народа. По всей стране пройдут мероприятия, посвященные этой трагедии в истории крымских татар, и это событие всполошило российских оккупантов на полуострове.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости