UA

Голосование по закону относительно лазерных дисков было принципиальным и знаковым, - О.Рыбачук

06.07.2005, 12:52

06.07.2005 12:52

Голосование по закону относительно лазерных дисков было принципиальным и знаковым, - О.Рыбачук

Без принятия закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упорядочения операций, связанных с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства)" другие законопроекты относительно Всемирной торговой организации можно было бы не голосовать - это уже не имело бы никакого значения, - уверен Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Рыбачук отметил, если бы депутаты провалили этот закон, дорога Украины в ВТО была бы закрыта. Он также подчеркнул, что вопросы пиратства и защиты интеллектуальных прав поднимают не только американцы, как уверяю депутаты-коммунисты, но и европейцы. "Я получал официальные документы из Брюсселя и во время заседания Совета Украина-ЕС - вопросы нарушения авторских прав стояли как принципиальные". Характерной особенностью черного списка, в котором Украина стояла на первом месте, О.Рыбачук назвал то, что "именно украинская власть отказывалась принимать законодательство, которое демонстрировало бы серьезность намерений в борьбе с пиратством".

Именно поэтому, по мнению О.Рыбачука, это голосование было принципиальным и знаковым. "Без принятия этого закона нас никогда не приняли бы ни в один клуб международной торговли, потому что нарушаются авторские права, и правы были те депутаты, которые говорили, что нарушаются права в том числе и украинских производителей".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости