Бумага вне закона. Премьер заявил о новшестве в документообороте

02.09.2019, 12:34
Бумага вне закона. Премьер заявил о новшестве в документообороте - Фото
Алексей Гончарук (Фото: EPA)

По мнению премьер-министра, запрет бумажного документооборота - это очень амбициозная задача

Бумажные документы в госорганах с 1 октября будут упразднены. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил сегодня на встрече президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, Кабмина и правоохранительных органов.

"С 1 октября мы планируем полностью отказаться от бумажного оборота. Мы планируем запретить использование и обмен между государственными органами бумажками. Это очень амбициозная задача, которая стоит перед нашим министром Кабинета министров (Дубилетом, - ред.)", - сказал Гончарук.

Премьер подчеркнул, что это очень сложная задача, поскольку нужно будет синхронизировать деятельность многих органов, "но я верю, что у нас все может получиться".

Также он сообщил о планах переформатировать заседания правительства "для того, чтобы это не было показухой, шоу за стеклом".

"Оно будет переформатировано таким образом, чтобы доносить обществу информацию о сути решений, которые принимаются правительством", - сказал Гончарук.

  • 29 августа Верховная Рада поддержала назначение Гончарука на должность главы правительства. За него проголосовали 290 народных депутатов.

Читайте также: Алексей Гончарук – новый премьер-министр Украины. Что о нем известно?

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні