Гонгадзе: Украинцы в США скорее будут голосовать за Хиллари

04.11.2016, 23:42
Гонгадзе: Украинцы в США скорее будут голосовать за Хиллари - Фото
Мирослава Гонгадзе (фото - профиль Facebook)

По словам журналистки, Трамп может стать угрозой для украинцев, которые проживают в Штатах нелегально, некоторые уже 10-20 лет, в ожидании легализации

Традиционно украинская диаспора в США голосует за республиканцев, однако позиция и высказывания кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, вероятнее всего, заставят их пересмотреть свои политические взгляды. Об этом сообщила руководитель украинской службы Голоса Америки Мирослава Гонгадзе в интервью Левому берегу.

По словам Гонгадзе, американских украинцев волнует не только внутренняя политика невмешательства государства в жизнь граждан, но и внешняя - по отношению к прародине Украине. 

"Вопрос поддержки Украины со стороны США - один из главных при выборе президента (для украинской диаспоры в Америке - ред.). Часто партийная идеология была определяющей, если говорить о президентских выборах, но в этот раз личности кандидатов, в частности Трампа, спутали все карты, идеология кандидата от республиканцев неясна и ее трудно спрогнозировать", - сказала Гонгадзе. 

По ее словам, если даже представители республиканской партии будут голосовать за демократа, то "что и говорить о простых гражданах". 

Читайте также: Экс-глава ЦРУ: Трамп для Кремля - полезный дурачок

Как сообщила Гонгадзе, традиционно Республиканская партия и ее кандидаты вели жесткую политику в отношении России и поддерживали Украину. "Но на этих выборах ситуация неоднозначная. Заявления Трампа о его готовности дружить с Путиным, его непонимание ситуации в Украине огорчили не только украинцев, но и других поклонников республиканцев", - сказала она.

По словам журналистки, голоса украинской диаспоры имеют вес на выборах. Больше всего этнических украинцев проживает в штатах Огайо, Пенсильвании, Нью-Йорке, Иллинойсе, Флориде и Калифорнии.

"Их голоса, особенно во Флориде, Иллинойсе, Огайо и Пенсильвании, которые считаются ключевыми и колеблющимися, будут иметь большое значение", - сказала Гонгадзе.

В то же время, она уточнила, что голоса американских украинцев имеют больший вес во время выборов в Конгресс.

По словам журналистки, Трамп может стать угрозой для украинцев, которые проживают в Штатах нелегально, некоторые уже 10-20 лет, в ожидании легализации. 

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца Дональда Трампа на 6%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters/Ipsos, который проводился с 28 октября по 1 ноября среди 1772 американцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery