UA

Гонтарева рассказала об активах, не вошедших в декларацию

01.11.2016, 15:13
Гонтарева рассказала об активах, не вошедших в декларацию - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Семья председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой летом 2016 года приобрела дом за 12,65 млн грн, машину за 1,3 млн грн и офисное помещение за 1,5 млн грн. Об этом Гонтарева сообщила на странице регулятора в Facebook.

Эти активы она пообещала внести в декларацию за 2016 год.

"Электронную декларацию нужно заполнять на конец 2015 года, поэтому мне не удалось задекларировать значительные расходы семьи, которые имели место летом 2016 года. А в документе "Сообщение о существенных изменениях" вносятся изменения только с сентября 2016 года и только те, которые сделал ты сам, а не члены твоей семьи", - объяснила Гонтарева.

Также в декларацию не вошли три шубы, общая стоимость которых составляет около 180 тыс грн (то есть цена каждой не превышает установленную законодательством норму (более 100 прожиточных минимумов, или более 120 тыс грн). Гонтарева сообщила также, что большая часть ее украшений является бижутерией, соответственно, стоимость каждого не превышает указанный лимит. Что касается драгоценностей и часов, их общая стоимость составляет около 100 тыс грн и 120 тыс грн, соответственно.

"Я пыталась найти у себя дома хотя бы одну вещь, стоимостью более 120 тысяч гривен, однако не нашла. Мои женские украшения, меха и часы не являются коллекционной ценностью, я их просто ношу", - написала глава НБУ.

Читайте также: Глава НБУ задекларировала $1,8 на счету и две машины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости