Гопко: Украине нужно усиливать антипутинскую коалицию

26.10.2016, 10:20
Гопко: Украине нужно усиливать антипутинскую коалицию - Фото
Анна Гопко

Санкции должны продолжаться, пока не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, сказала глава комитета по иностранным делам

Глава комитета по иностранным делам Анна Гопко заявила, что Украине нужно усиливать антипутинскую коалицию в ЕС. Об этом она сообщила в интервью Укринформу.

"Нам надо усиливать антипутинскую коалицию, несмотря на то, что нас ожидают определенные вызовы, в которых мы должны отдавать себе отчет. Это выборы в США, в Германии и во Франции. И один из главных месседжей - кто бы ни победил на выборах, даже несмотря на смену элит, должна сохраняться позиция государств и обязательства", - сказала Гопко.

Смотрите также: Порошенко: Пока в Донбассе оккупанты - выборов не будет 

По ее словам, особенно это касается санкций против страны-агрессора РФ. 

"Санкции должны продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, даже без привязки к выполнению Минска. Пропорционально - не пропорционально, забыть об этом, действовать очень жестко. И это должно быть общая задача Европейского Союза",- подчеркнула Гопко.

Читайте также: Меркель: У нас был нелегкий разговор с Путиным

Меркель о встрече в Берлине: Чуда не случилось, но прогресс есть

Смотрите также: Олланд о Минске: Вопрос безопасности - основной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами