UA

Горбатюк о делах по Майдану: Отбывает срок только один титушка

20.11.2017, 13:18
Горбатюк о делах по Майдану: Отбывает срок только один титушка - Фото
27cc9148938a34ec53c602b0e10733dc.jpg

В силовых органах отсутствует реальная помощь в раскрытии преступлений правоохранителей во время Майдана. Об этом заявил глава Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, пишет издание Фокус.

"Нет инициативности. Реальная помощь есть только по преступлениям "титушек". Отсутствует и воля руководства МВД к тому, чтобы установить виновных в рамках своих полномочий или хотя бы соблюсти принцип, когда все, кто причастен к преступлениям на Майдане или не способствует расследованию этих преступлений, должны уйти из МВД", - рассказал он.

По словам прокурора, по Майдану расследуется более 3 тысяч преступлений, о подозрении сообщили 380 лицам (из них 201 правоохранитель, 22 следователя, 15 прокуроров и 14 судей; 110 - в розыске), обвинительные акты по 239 направлены в суд, еще 48 человек признаны виновными.

"Один человек отбывает реальный срок за решеткой. И тот - "титушка", не сотрудник правоохранительных органов", - подчеркнул он.

Читайте также: Горбатюк: Матиос препятствует в расследовании дел Майдана

При этом, отметил чиновник, некоторые из судей, которые затягивают рассмотрение таких производств, могут делать это в ожидании "ветра перемен".

"Доходят слухи, что между собой они так говорят: сейчас мы таскаем "майдановских" судей, а потом власть поменяется и начнут уже нас по судам таскать, потому что мы вели эти дела", - рассказал Горбатюк.

Читайте также: Горбатюк рассказал, чем рискует Луценко по "майдановским делам"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости