UA

Горбатюк прокомментировал проверки по поводу убийства беркутовцев

22.12.2016, 22:55
Горбатюк прокомментировал проверки по поводу убийства беркутовцев - Фото
Сергей Горбатюк

Отдельных лиц патриотических движений проверяют из-за вероятной причастности к убийству экс-беркутовцев на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. Об этом заявил начальник главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк в эфире канала 112 Украина.

"В ходе расследования проверяется различная информация о возможной причастности тех или иных лиц относительно совершения тех или иных противоправных действий, или, в частности, убийств", - сообщил Горбатюк.

Он уточнил, что следствие не ведется против определенных организаций, а против "тех или иных лиц, которые могли принадлежать к тем или другим организациям".

"Устанавливаются обстоятельства преступления, чтобы выяснить, была ли это крайняя необходимость, была ли это провокация, или это было убийство, что не связано с обороной", - отметил Горбатюк.

Ранее СМИ со ссылкой на определение Печерского суда Киева от 16 декабря сообщали, Генпрокуратура проверяет движения Правый сектор и Братство на причастность к убийству 13 бойцов спецподразделения Беркут 18 - 20 февраля 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости