UA

Горбатюк: Суд принял бы только личные показания Вороненкова

07.04.2017, 17:31
Горбатюк: Суд принял бы только личные показания Вороненкова - Фото
Сергей Горбатюк

Показания экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого в центре Киева две недели назад, по "майданным" производствам не будут иметь юридической силы в суде. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет Укринформ.

"Показания Вороненкова касались развития событий и информации, которая у него была как у государственного чиновника относительно действий на Майдане, как на это реагировали правоохранительные органы и руководство Российской Федерации. Также они касались съезда, который состоялся 22 февраля 2014 года... К сожалению, это недостаток нашего Уголовно-процессуального кодекса, что только те показания могут использоваться, которые услышал непосредственно сам судья на судебном заседании", - пояснил он.

При этом Горбатюк добавил, что допрос экс-депутата Госдумы РФ проводился под видеозапись, следовательно, судьи смогут просмотреть допрос и оценить его показания.

Читайте также: Расследование убийства Вороненкова продвинулось - Крищенко

23 марта 2017 года около полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице. 

Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что он придерживался праворадикальных взглядов.

В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости