Горбатюк: Януковичу сообщили о подозрении по 8 производствам

04.11.2016, 09:56
Горбатюк: Януковичу сообщили о подозрении по 8 производствам  - Фото
Виктор Янукович

По восьми уголовным производствам против беглого президента ведется следствие, ни одно из них не передали в суд, сказали в ГПУ

Генеральная прокуратура сообщила беглому президенту Виктору Януковичу о подозрении по восьми уголовным производствам. Об этом в интервью Громадське радіо сообщил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сегрей Горбатюк.

По его словам, сейчас идет следствие, и пока ни одно из дел не передано в суд.

"С момента уведомления о подозрении есть год, за который надо направить дело в суд. Когда мы объявляем подозрение и объявляем в розыск, мы останавливаем расследование по розыску", - пояснил Горбатюк.

На данный момент прокуратура сотрудничает с адвокатами лишь 5-7 подозреваемых чиновников, которые точно находятся в России.

15 сентября министр юстиции Павел Петренко заявил о том, что режим Янукович за четыре года вывел из Украины до $30 млрд.

24 октября ГПУ сообщила, что для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" против Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

22 октября сообщалось, что до конца года ГПУ планирует передать большое уголовное дело против Януковича и его сообщников в суд.

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении сыну Януковича в завладении Межигорьем 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами