Госбюро расследований заработает не раньше 2017 года - Севрук

05.03.2016, 07:56
Госбюро расследований заработает не раньше 2017 года - Севрук - Фото
Юрий Севрук

Исполняющий обязанности генерального прокурора убежден, что набрать сотрудников бюро, соблюдая предусмотренные правила, невозможно

Государственное бюро расследований полноценно заработает не раньше 2017 года. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук в эфире 5 канала.

Согласно закону, большинство следователей бюро должны иметь опыт работы в юридической сфере, но при этом не работать ранее в ведомствах. Севрук считает, что в бюро просто не смогут набрать сотрудников и сформировать его штат, соблюдая такие правила, нереально. 

29 февраля Кабинет министорв принял постановление о создании Государственного бюро расследований и утвердил шесть из девяти членов конкурсной комиссии по избранию его директора.

Президент Петр Порошенко назначил трех человек в состав комиссии по проведению конкурса на должность директора Государственного бюро расследований.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту отсрочить создание Государственного бюро расследований до 1 сентября 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети