Госдеп США о предложении Сената признать РФ спонсором терроризма: Может иметь последствия
Мэтью Миллер (Фото: скриншот с видео)

В Государственном департаменте США считают, что есть "более эффективные способы" привлечь Россию к ответственности, чем признание ее как государства-спонсора терроризма, что "может иметь ряд негативных последствий". Об этом заявил спикер Госдепа Мэтью Миллер во время брифинга.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Миллер утверждает – США продолжают "принимать такие меры, накладывая санкции на российских чиновников, российские компании, вводя экспортный контроль, ослабляющий российскую военную машину, и мы будем продолжать делать эти шаги".

Он добавил, что США озабочены усилением сотрудничества между Россией и КНДР, в том числе действиями России, нарушающими многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН, и будут продолжать давать это понять и работать с союзниками в регионе.

  • 24 июня страны Европейского Союза официально ввели 14-й пакет санкций против России. Его центральным элементом стали санкции против российского сжиженного газа. Евросоюз не запрещает его импорт, но европейские терминалы больше не будут использоваться для реэкспорта LNG в третьи страны.