UA

Госдеп: Приоритет Тиллерсона - поощрить Украину идти путем реформ

13.12.2017, 02:48
Госдеп: Приоритет Тиллерсона - поощрить Украину идти путем реформ - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - EPA)

Приоритет Госсекретаря США Рекса Тиллерсона - поощрить Украину держаться пути реформ. Об этом сказал помощник госсекретаря Весс Митчелл на слушаниях в комитете Сената, передает Голос Америки.

На слушаниях отметили, что украинское правительство сделало много, но должно выполнить все, что обещало - создать антикоррупционный суд и продолжить другие реформы.

"Президент или вице-президент выражали свою обеспокоенность президенту Порошенко относительно отхода от энергетической и антикоррупционной реформ?" - спросили сенаторы у представителя Госдепартамента.

В ответ Митчелл отметил прогресс, который сделала Украина с марта 2014 года.

"Госсекретарь Тиллерсон сделал это своим приоритетом - поощрить украинцев держаться пути реформ. Провести реформы не только в более легких сферах, но и внедрить более сложные структурные реформы. И особенно это касается создания антикоррупционного суда и проведения энергетической реформы, в частности, в вопросе газовых тарифов. (...) Я неоднократно поднимал эти вопросы с господином Порошенко, с Гройсманом, министром Климкиным, господином Парубием и другими", - пояснил Митчелл.

Ранее США сказали, что ждут от Украины новых шагов в создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. 

Читайте также: Посол США о борьбе с коррупцией в Украине: Путь еще не пройден

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости