UA

Госдеп США обвинил Россию в невыполнении женевских соглашений

24.04.2014, 23:13
Госдеп США обвинил Россию в невыполнении женевских соглашений - Фото
20b765d229216a2c08613570ce8db46f.jpg

Соединенные Штаты Америки выразили озабоченность последними передвижениями российских войск вдоль границы с Украиной. Об этом сегодня заявила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки. "Мы внимательно наблюдаем за ситуацией, и мы обеспокоены любыми передвижениями российских войск вдоль границы, так же как и фактом скопления десятков тысяч войск на границе", - отметила представитель Госдепа.

По ее словам, любое возможное продвижение российских войск вглубь Украины "было бы большой ошибкой". Псаки при этом подчеркнула, что российская сторона продолжает не выполнять договоренности, достигнутые в рамках женевского соглашения. По ее словам, со стороны российских властей были только публичные заявления о поддержке деэскалации напряженности в Украине, однако действия России доказывают иное.

Напомним, ранее МИД Украины обвинил Россию в попытках повлиять на законные действия украинской власти по борьбе с бандформированиями террористов в Донбассе и потребовал разъяснений по поводу начала военных учений армии РФ на восточной границе Украины.

17 апреля ЕС, США, Россия и Украина на переговорах в Женеве достигли соглашения о шагах по деэскалации ситуации в Украине. Первым шагом должно стать освобождение всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных формирований.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости