Госдеп США опроверг причастность самолета Су-25 к падению Boeing

22.07.2014, 06:58
Госдеп США опроверг причастность самолета Су-25 к падению Boeing - Фото
Мари Харф (фото - Facebook Мари Харф)

Заместитель официального представителя Государственного департамента Мари Харф подтвердила информацию об уничтожении Boeing 777 ракетой террористов

Государственный департамент США опроверг информацию, заявленную представителем генштаба РФ о якобы причастности украинского Су-25 к падению пассажирского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области. С соответствующим заявлением выступила в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента Мари Харф, передает Укринформ.

"Самолет был сбит ракетой с земли, выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами. Мы располагаем доказательствами того, что поддерживаемые Россией сепаратисты имеют такие системы", - отметила Харф в ответ на просьбу прокомментировать заявление представителя российского военного ведомства.

Вместе с тем она подчеркнула, что в течение последних месяцев Россия неоднократно прибегала к дезинформации, создав уже длинный список лживых сообщений.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты имеют достаточно доказательств из различных источников для того, чтобы делать такие заявления. Вместе с тем представитель Госдепа не стала их перечислять по просьбе журналистов. "К сожалению, я не имею полномочий делиться закрытой информацией", - отметила Харф.

Напомним, ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил в Москве, что российские средства объективного контроля якобы зафиксировали украинский самолет Су-25, который, вероятно, летел в сторону малайзийского Boeing. Картаполов сообщил на брифинге, что якобы самолет Су-25 украинских ВВС находился на расстоянии от трех до пяти километров от потерпевшего впоследствии крушение Boeing. По его словам, Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров. Боевой потолок этого штурмовика составляет семь километров.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN сообщил, что самолеты украинских ВВС в районе катастрофы малайзийского Boeing находились на земле в момент крушения. Официальный представитель американского оборонного ведомства Эйлин Лайнез также заявила о недостоверности информации, которую распространяет Картаполов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий