UA

Госдеп США заявляет о "невероятных масштабах" российской лжи

05.12.2014, 09:21
Госдеп США заявляет о
Мари Харф (фото - golos-ameriki.ru)

Российская пропаганда сегодня достигла невероятных масштабов и состоит в основном из откровенной лжи. Об этом на брифинге заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает Голос Америки.

Отвечая на вопрос о расширении вещания на украинском и русском языках в рамках резолюции, призывающей к борьбе с российской пропагандой, Харф сказала, что Госдепартамент не рассматривает этот призыв законодателей США как борьбу за влияние.

"Это не борьба за влияние. Это борьба за народ Украины и весь регион, вызванная необходимостью говорить правду о том, что происходит на месте. Мы наблюдаем невероятные масштабы российской пропаганды: по большей части откровенной лжи, но и невероятных искажений того, что происходит", - подчеркнула она.

Комментируя вопрос о резолюции, принятой Палатой представителей Конгресса США и характеризующей российскую власть как авторитарный режим, Харф отметила, что существующие сегодня отношения между Вашингтоном и Москвой являются "прямым результатом действий России, ее вмешательства в ситуацию в восточной Украине - вводе танков, оружия и людей".

Все вышеперечисленные действия, подчеркнула Харф, являются прямым нарушением международных законов.

"Поэтому отношения, которые мы имеем сегодня - это результат выбора России пойти по этому пути", - заключила она.

Напомним, 4 декабря Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, осуждающую действия  России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее.

Читайте также: О чем соврал Путин. Пять фактов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости