UA

Госдепартамент отреагировал на запрет в Украине российских сайтов

18.05.2017, 06:58
Госдепартамент отреагировал на запрет в Украине российских сайтов - Фото
Фото: EPA

Чиновник Государственного департамента США считает, что решение о запрете в Украине российских соцсетей Одноклассники и ВКонтакте нарушает конституционный принцип свободы слова. Так решение украинских властей прокомментировал агентству Голос Америки на правах анонимности сотрудник американского ведомства. 

"Нет сомнения, что подконтрольные России масс-медиа пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, в том числе в Украине, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. (...) Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы так, чтобы это не подрывало конституционные принципы", - заявили в Госдепе. 

Представитель ведомства не ответил, была ли предварительная коммуникация США и Украины по запрету. Но он отметил, что США "постоянно вовлечены" в дискуссии с Украиной о важности свободы слова.

Официальной реакции на запрет ряда сайтов РФ в Украине Госдепартамент по состоянию на утро 18 мая не публиковал. 

15 мая 2017 года Петр Порошенко подписал новый указ о санкциях против 467 юридических и 1228 физлиц. В список юрлиц попали сервисы Яндекса, а также соцсети Вконтакте и Одноклассники.

Согласно указу, который вступил в силу 17 мая, интернет-провайдеры должны ограничить доступ к перечисленным ресурсам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости