UA

Госкомтелерадио хочет прекратить информационное соглашение с РФ

30.04.2014, 16:24
Госкомтелерадио хочет прекратить информационное соглашение с РФ - Фото
37b62a985e9926f3f3b71cb7ccaefe8c.jpg
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины предложил правительству страны прекратить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области информации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, "в связи с систематическими и дерзкими нарушениями со стороны России договоренностей между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации Госкомтелерадио обратился к украинскому правительству с предложением приостановить действие соглашения между Кабинетом министров и правительством РФ о сотрудничестве в области информации, в котором стороны обязались способствовать созданию условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств".

Госкомтелерадио обвинило российскую сторону, в том числе СМИ России, в нарушении положений этого соглашения. "Вопреки соглашению Россия развязала против Украины настоящую информационную войну. Российские СМИ уже длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность Украины, разжигающие межнациональную рознь, культивируют насилие и ксенофобию, - отмечается в сообщении. - Российские СМИ сознательно навязывают собственным гражданам и гражданам Украины мнение, что РФ имеет исключительное право вмешиваться во внутренние дела Украины, в частности, защищать интересы русскоязычных граждан. В действительности Россия поддерживает террористов, сепаратистов и предателей украинского народа и его государства".

Ведомство подчеркивает, что именно благодаря вмешательству России во внутренние дела Украины участились факты препятствования работе отечественных и иностранных журналистов. Российскими экстремистами захватываются телерадиокомпании, похищаются журналисты, незаконно присваивается имущество государственных телерадиокомпаний.

"Исходя из вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона Украины "О международных договорах Украины " от 29 июня 2004 года №1906 Госкомтелерадио Украины считает целесообразным принять меры по приостановлению действия соглашения", - заключило ведомство.

Напомним, ранее часть провайдеров прекратила ретрансляцию передач российских телеканалов Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета и НТВ - Мир, дезинформирующих зрителей о событиях в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости