UA

Госкомтелерадио призвал ТВ обойтись без одиозных россиян в эфире

25.12.2015, 15:42
Госкомтелерадио призвал ТВ обойтись без одиозных россиян в эфире - Фото
Иосиф Кобзон (фото - znak)

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак обратился к украинским СМИ с просьбой соблюдать законодательство о защите информационного телерадиопространства Украины. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Особое внимание нужно обратить на программное наполнение телерадиоканалов в дни новогодних и рождественских праздников, отметил Червак. В частности, он призвал не допускать присутствия в эфире "лиц, призывавших к ликвидации Украинского государства, не признающих принадлежности Крыма Украине, порочащих героическую борьбу украинской армии, унижающих честь и достоинство украинцев".

"Недопустимо, чтобы в то время, когда на Востоке Украины от российского оружия гибнут наши защитники и мирные жители, в эфире отечественных телерадиоканалов бесновались путинские пропагандисты", - сказал Червак.

По его мнению, контент отечественных ТРК во время новогодних и рождественских праздников должен отвечать интересам общества и действующему законодательству. 

Напомним, Министерство культуры Украины дополнило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Список включает 83 человека, большинство из которых россияне. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости