Госспецсвязи опровергает информацию о кибератаке на Кабмин

13.08.2014, 11:57
Госспецсвязи опровергает информацию о кибератаке на Кабмин - Фото
Фото: 112.ua

Экспертам известна страна, на офис премьер-министра которой была совершена атака, однако эта страна - не Украина

Госслужба специальной связи и защиты информации Украины опровергла обнародованные The Financial Times данные о поражении компьютеров в Кабинете министров Украины мощным средством кибершпионажа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Публикация в газете Financial Times... ссылается на статью, опубликованную на сайте антивирусной компании Symantec 7 августа. В обеих статьях упоминается, что в 2012 году 60 компьютеров офиса премьер-министра "одной из стран бывшего СССР" были поражены подобным вирусом. Таким образом, многочисленные интерпретации статьи в FT отечественными СМИ, которые заявили о текущей зараженности этим вирусом компьютеров Кабинета министров Украины, имеют все признаки, как минимум, нежелания проверять информацию", - заявили в Госспецсвязи.

Сообщается, что специалисты CERT-UA в рабочем порядке обсудили поступившие данные с представителями Symantec.

"Последние отметили, что им известна страна, на поражение офиса премьер-министра которой есть ссылки в их статье, однако эта страна - не Украина", - сказано в сообщении.

В то же время, команда CERT-UA в период с 25 мая по 12 июня 2014 года совместно со специалистами компании Symantec приняла меры по выявлению и устранению угроз кибершпионажа в четырех зарубежных дипломатических учреждениях Украины.

"У команды CERT-UA сегодня нет информации о существенных проблемах с кибернетической безопасностью в информационно-телекоммуникационной сети Кабинета министров Украины", - добавили в Госспецсвязи.

Напомним, ранее The Financial Times сообщила, что десятки компьютеров в Кабинете министров Украины и, по меньшей мере, в 10 посольствах Украины за рубежом стали жертвой мощнейшего средства кибершпионажа, связанного с Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов