ГПСУ подтверждает запрет на въезд в Украину Евгению Киселеву

23.10.2014, 17:04
ГПСУ подтверждает запрет на въезд в Украину Евгению Киселеву - Фото
Евгений Киселев. Фото - podrobnosti.ua

Работающий в Украине российский журналист не был пропущен через госграницу по поручению "одного из уполномоченных государственных органов"

Российский журналист Евгений Киселев не был пропущен через государственную границу и остается в пределах аэропорта Борисполь. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

"На границе действительно, в аэропорту Борисполь возникла ситуация вокруг этого гражданина, она решается. Давайте немного подождем, будет официальная информация. Было поручение одного из уполномоченных государственных органов", - сказал он.

Астахов также подчеркнул, что речь не о депортации, поскольку Киселев не был пропущен через государственную границу.

"Это не депортация. Депортация - это когда гражданин находился на территории, был задержан и его депортируют в страну происхождения. В данном случае он был просто не пропущен через государственную границу Украины", - сказал он.

По его словам, сейчас Киселев находится в Борисполе, где "решается вся эта ситуация, выясняются обстоятельства"

Ранее Украинская правда со ссылкой на Киселева сообщила, что, несмотря на то, что российский журналист имеет вид на жительство, его депортируют из Украины. По словам Киселева, он прилетел в Украину в четверг, в аэропорту Борисполь его не пропустили через границу, и выдали постановление о депортации.

Следующий эфир программы Киселева должен состояться в пятницу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery