Телемост. ГПУ поручила допросить владельца и генпродюсера NewsOne

08.07.2019, 15:24
Телемост. ГПУ поручила допросить владельца и генпродюсера NewsOne - Фото
Тарас Козак (скриншот с видео)

Проведение досудебного расследования по телемосту между NewsOne и Россия 1 поручено следователям Главного следственного управления СБУ

В рамках расследования уголовного дела о возможной госизмене в связи с планами проведения телемоста между каналами NewsOne и Россия 1 Генпрокуратура поручила СБУ допросить владельца NewsOne Тараса Козака и генпродюсера канала Василия Голованова. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что ГПУ "установлен новый эпизод покушения на государственную измену в форме предоставления иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины".

Сарган заявила, что проведение телемоста - это нарушение действующего законодательства и "информационная поддержка страны-агрессора по оккупации Крыма и территорий Донбасса".

ГПУ зарегистрировала в ЕРДР уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 111 (законченное покушение на государственную измену) УК.

Проведение досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления СБУ.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что ГПУ зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены в связи с планами проведения телемоста.

По словам Луценко, все причастные - "от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс" - вызваны на допрос.

"Готовится представление в суд об аресте активов", - также заявил генопрокурор.

В октябре 2018 года владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал депутат Тарас Козак, который является заместителем главы ОО Центр Правового Государства (руководитель Виктор Медведчук).

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев