ГПУ: Активы братьев Клюевых в Австрии заблокированы

03.03.2015, 19:31
ГПУ: Активы братьев Клюевых в Австрии заблокированы - Фото
Андрей Клюев

Генпрокуратура опровергает информацию СМИ о снятии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG, принадлежащей фигурантам санкционного списка

Активы Андрея Клюева и его брата Сергея в Австрии заблокированы. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"В некоторых СМИ, как украинских, так и иностранных 2 марта 2015 года появились сообщения о снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG братьев Клюевых. С целью недопущения введения общества в заблуждение сообщаем, что активы братьев Клюевых остаются заблокированными в соответствии с ограничительных санкций ЕС, примененных европейской стороной в указанных лиц в марте прошлого года", - сказано в сообщении.

По данным ГПУ, наличие ограничений в отношении SLAV AG подтверждается сведениями из реестра компаний Республики Австрия по состоянию на 03.03.2015.

"Генеральной прокуратурой Украины в свою очередь в соответствии с требованиями международных договоров обеспечивается взаимное международно-правовое сотрудничество с компетентными органами Австрийской Республики в расследуемых уголовных производствах", - добавили в ведомстве.

Напомним, накануне в издание Deutsche Welle со ссылкой на представителей компании бывшего главы администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея сообщило, что австрийские счета компании SLAV AG якобы разморожены.

Как отметило издание, отчет компании SLAV AG гласил: "... санкции (замораживание имущества и банковских счетов) на данный момент сняты". Отчет в конце февраля стал доступным в реестре предприятий Австрии.

Как известно, срок принятых год назад санкций против Виктора Януковича и его окружения истекает 5 марта.

27 февраля стало известно, что ЕС 6 марта может снять санкции с четырех граждан Украины. Ранее источник в МИД подтвердил, что существует опасность снятия санкций с 3-4 лиц из окружения беглого бывшего президента. "Очень плохая ситуация с доказательствами против Игоря Калинина (глава СБУ в 2012-2013 годах, советник президента), Александра Якименко (глава СБУ в 2013-2014 годах), Януковича-младшего (Виктор Янукович, сын экс-президента, народный депутат в 2006-2014 годах), Азарова-младшего (Алексей Азаров, сын экс-премьера, народный депутат в 2012-2014 годах). Здесь риск снятия санкций высокий ... Есть также определенные сложности по Елене Лукаш и Андрею Портнову (экс-глава Минюста и заместитель главы администрации президента, куратор юридического направления)", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов