UA

ГПУ: Беглый Фучеджи с 2014 незаконно получал пожизненную пенсию

27.01.2017, 18:11
ГПУ: Беглый Фучеджи с 2014 незаконно получал пожизненную пенсию - Фото
Дмитрий Фучеджи (фото - odessa.comments.ua)

Бывший замначальника милиции Одесской области Дмитрий Фучеджи, разыскиваемый по подозрению в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и служебной халатности, в течение двух лет незаконно получал пожизненную пенсию. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как установило следствие, в октябре 2014 года служебные лица милиции Одесской области, превышая свои служебные полномочия, подали в облуправление Пенсионного фонда заведомо ложные документы для назначения пенсии Фучеджи, заполненные от его имени, но не им лично.

На основании этих "документов" разыскиваемому экс-милиционеру с 27 июня 2014 года была назначена пожизненная пенсия за выслугу лет.

Читайте также: Фучеджи объявился в Приднестровье и дал интервью российским СМИ

"Кроме этого, установлено, что Д. Фучеджи, который с 15.05.2014 находится в розыске, на основании заявления его дочери, действующей на основании незаверенной нотариально копии доверенности от 15.09.2014, выданной нотариусом города Нижний Новгород Российской Федерации, открыт 07.10.2014 счет и 16.01.2015 выдана дополнительная карта, что в дальнейшем дало дочери возможность беспрепятственно снимать средства с указанного счета и распоряжаться ими по своему усмотрению. Кроме этого, 17.01.2015 сотрудниками филиала - Одесского областного управления АО Ощадбанк через кассу ей выдана наличность свыше 51 тысячи грн", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, в результате умышленных действий должностных лиц Ощадбанка дочь Фучеджи, не имея на то законных оснований, в период с октября 2014-го по октябрь 2016-го получила более 158 тысяч грн, которые зачислялись на счет ее отца, и использовала их по своему усмотрению.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Читайте также: ГПУ намерена добиться экстрадиции Дмитрия Фучеджи

"В ходе осуществления досудебного расследования постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 11.11.2016 наложен арест на денежные средства, находящиеся на указанном счете, и приостановлены расходные операции по нему", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также на основании изъятых документов назначена судебная почерковедческая экспертиза.

Общественность Одессы обвинила Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений в городе и пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали.

Кроме того, 4 мая возглавляемое им облуправление милиции отпустило 67 задержанных участников столкновений, среди которых могли быть виновники трагедии.

7 мая сообщалось, что Фучеджи задержан и сотрудничает со следствием. Однако вскоре стало известно, что подозреваемый экс-милиционер сбежал и покинул Украину. Впоследствии он был объявлен в розыск.

23 мая 2014 года сообщалось, что Фучеджи дал интервью российским СМИ, находясь в непризнанном Приднестровье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости