ГПУ будет требовать экстрадиции Авакова, даже если его освободят

11.04.2012, 07:32
ГПУ будет требовать экстрадиции Авакова, даже если его освободят - Фото
daa1bff9359a3e95f00b9793435eeec6.jpg

Суд в Италии будет принимать решение об экстрадиции Авакова отдельно, после изучения материалов, предоставленных Украиной, говорит представитель ГПУ

Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на экстрадиции бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова из Италии в Украину, даже в случае, если итальянский суд освободит его из-под стражи, заявил начальник отдела связей с общественностью и СМИ ГПУ Юрий Бойченко.

"Вопрос о сегодняшнем его освобождение, например, с ареста на подписку о невыезде, или на домашний арест, или на другую меру пресечения не освобождает его от экстрадиции. Мы будем настаивать на экстрадиции его в Украину, и этот процесс будет продолжаться. Суд будет принимать решение отдельно о его экстрадиции, либо не экстрадиции, после изучения материалов, предоставленных Генеральной прокуратурой в правоохранительные органы Италии", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Напомним, 29 марта судебные органы Италии приняли решение об аресте на 40 суток экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. 31 января Аваков был объявлен в международный розыск и в марте задержан на территории Италии.

Ранее, 6 января, прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?