ГПУ готова дать защите Тимошенко материалы по убийству Щербаня

ГПУ готова дать защите Тимошенко материалы по убийству Щербаня - Фото
a8e34f26ec84c98e675cb65ae07039da.jpg
31.01.2013, 19:30

В Генпрокуратуре утверждают, что защита Тимошенко по делу Щербаня желает "ввести в заблуждение" СМИ и общественность

Следователи Генеральной прокуратуры Украины готовы предоставить материалы уголовного производства об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня для ознакомления защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, как только ее защитники появятся по приглашению следователя. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Заявления адвоката Александра Плахотнюка о якобы непредоставлении Генеральной прокуратурой Украины ему указанных материалов в течение 11 дней не только не соответствуют действительности, но и свидетельствуют о желании последнего ввести в заблуждение, как средства массовой информации, так и общественность", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГПУ отмечают, что "соответствующее заявление Плахотнюка, которое 29 января 2013 поступило в Генеральную прокуратуру Украины, немедленно рассмотрено, и в установленные законом сроки, ему направлен ответ о возможности ознакомления с материалами уголовного производства".

Напомним, 29 января защитники экс-премьера по делу об убийстве Щербаня Александр Плахотнюк и Сергей Власенко заявили, что до сих пор не получили материалы дела для ознакомления.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...