UA

ГПУ хочет ареста Розенблата: Может давить на судей и сбежать

07.07.2017, 11:48
ГПУ хочет ареста Розенблата: Может давить на судей и сбежать - Фото
Борислав Розенблат

Прокуратура просит дать согласие на арест депутата Борислава Розенблата, так как он, по мнению следователей, может оказывать давление на судей, а также скрыться от следствия за границей. Об этом сообщил на заседании регламентного комитета Верховной Рады генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

По версии следствия, Розенблат использовал свое положение и влияние, чтобы получать взятки. Так, $20 тысяч, а потом еще $30 тысяч, по версии следствия, он требовал от агента Национального антикоррупционного бюро, которая представилась сотрудником компании, заинтересованной в добыче янтаря. Средства якобы должны были пойти на то, чтобы в судах отменить лицензии конкурирующих компаний.

"Мы обосновываем необходимость задержания и ареста тем, что Розенблат имеет влияние не только на депутатский корпус, но и на судей", - сказал он.

Также Луценко обратил внимание на то, что семья Розенблата владеет рядом компаний за границей, и прокуратура опасается, что он может скрыться от следствия за пределами Украины. Луценко, обращаясь к Розенблату, посоветовал ему добровольно сложить с себя полномочия народного депутата.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

В свою очередь, Розенблат назвал материалы НАБУ "брутальной провокацией".

"Я никогда не совершал инкриминируемых мне преступлений, никогда не вступал в сговор с  депутатом Максимом Поляковом, не требовал и не получал неправомерной выгоды", - сказал он.

Читайте также: ГПУ открыла дела на следователей НАБУ по делу Розенблата-Полякова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости