ГПУ направила в суд дело мэра-сепаратиста из Луганской области

21.08.2015, 19:05
ГПУ направила в суд дело мэра-сепаратиста из Луганской области - Фото
bf4a82ea1fe3f1f100345f1f6808f0d2.jpg

Прокуратура подозревает фигуранта уголовного производства в содействии террористам ЛНР, которые проводили так называемый "референдум" в 2014 году

Прокуратура Луганской области утвердила и направила в суд обвинительный акт против бывшего мэра одного из городов Луганщины по делу о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ведомстве, расследование установило, что в апреле-мае 2014 года бывший глава одного из городских советов Луганской области, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, организовал на территории города проведение так называемого "референдума", проводимого террористами ЛНР.

По данным ГПУ, подозреваемый предоставил указание на выделение помещений для проведения опроса и выдачу ящиков для голосования.

В отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины, по которой обвиняют экс-мэра, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, накануне прокуратура передала в суд дело депутата одного из райсоветов области, подозреваемого в содействии сепаратистам и контрабанде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?