UA

ГПУ направила в суд обвинение против судьи Высшего хозсуда

22.11.2016, 21:53
ГПУ направила в суд обвинение против судьи Высшего хозсуда - Фото
Виктор Швец (фото - скриншот)

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт против судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины, которому генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично сообщал о подозрении", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что в суд направлено обвинение также еще против соучастника судьи по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины.

"Доказана вина судьи в законченном покушении на незаконное завладение денежными средствами страховой компании, путем имитирования похищения надлежащего его близкому родственнику транспортного средства Mercedes-Benz, модель ML-350 путем искусственно созданного страхового случая и заведомо ложном сообщении о совершении преступления, а также предоставлении заведомо ложных показаний", - отметили в ГПУ.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

27 июля генпрокуратура опубликовала видео, на котором генпрокурор Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозсуда Украины Виктору Швецу.

В ГПУ уточнили, что Швец подозревается в мошенничестве, в заведомо ложном сообщении органа досудебного расследования и в заведомо ложном показании.

Судья Высшего хозяйственного суда Швец был задержан на взятке в особо крупном размере в конце марта этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости