ГПУ направила в суд обвинение против судьи Высшего хозсуда

22.11.2016, 21:53
ГПУ направила в суд обвинение против судьи Высшего хозсуда - Фото
Виктор Швец (фото - скриншот)

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт против судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины, которому генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично сообщал о подозрении", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что в суд направлено обвинение также еще против соучастника судьи по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384 УК Украины.

"Доказана вина судьи в законченном покушении на незаконное завладение денежными средствами страховой компании, путем имитирования похищения надлежащего его близкому родственнику транспортного средства Mercedes-Benz, модель ML-350 путем искусственно созданного страхового случая и заведомо ложном сообщении о совершении преступления, а также предоставлении заведомо ложных показаний", - отметили в ГПУ.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

27 июля генпрокуратура опубликовала видео, на котором генпрокурор Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозсуда Украины Виктору Швецу.

В ГПУ уточнили, что Швец подозревается в мошенничестве, в заведомо ложном сообщении органа досудебного расследования и в заведомо ложном показании.

Судья Высшего хозяйственного суда Швец был задержан на взятке в особо крупном размере в конце марта этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса