UA

ГПУ обещает попросить суды изменить меру пресечения активистам

24.01.2014, 01:13
ГПУ обещает попросить суды изменить меру пресечения активистам - Фото
4b8ddb39d9104cfc62a73efe269a87a3.jpg

Ситуация, которая сложилась в Киеве, нуждается в мирном решении. Продолжение эскалации конфликта может привести к новой волне противостояния и поставить под угрозу жизнь и покой киевлян. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

На сегодняшний день правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержан 71 человек, из них - суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 36 лицам. Рассмотрение других судебных дел назначено на ближайшие дни, а сотни человек находятся в розыске.

"Чем дольше продолжается противостояние, тем более правонарушений осуществляется, тем больше уголовных производств регистрируется в Едином реестре досудебных расследований, тем больше людей попадают в следственные изоляторы за грубое нарушение законов", - сказано в сообщении.

В случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о мере пресечения, не связанную с арестом для тех, кому она еще не выбрана.

Напомним, лидеры оппозиции заявили о расширении территории Майдана по ул. Институтской до ул. Ольгинской, а также приняли решение оставаться на Грушевского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости