UA

ГПУ обещает прокурорам зарплаты до 15 тыс. грн уже в этом году

24.06.2015, 15:20
ГПУ обещает прокурорам зарплаты до 15 тыс. грн уже в этом году - Фото
Давид Сакварелидзе

Заработные платы работников местных прокуратур могут вырасти до 12-15 тыс. грн еще до конца текущего года. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе.

"Меня обвиняют в том, что я слишком радикален, хочу все распустить и всех уволить. Это не так. Я хочу, чтобы порядочные работники получали адекватные зарплаты", - отметил он.

По его словам, если правильно провести первый этап реорганизации, то зарплата в этом году может увеличиться на 150-250%. "Сейчас она совсем небольшая: 3-4 тыс. грн у рядового прокурора. Можно выйти на 12-15 тыс. грн. В этом году мы постараемся вписаться в рамки бюджета, ни копейки лишней просить не будем. Но в следующем году я буду биться до конца, чтобы для новоизбранных прокуроров и на местном уровне, и на высшем, зарплата была адекватной", - сказал он.

Сакварелидзе уверен: невозможно говорить о борьбе с коррупцией, не создав нормальные финансовые условия.

На вопрос, будет ли прокуратура в 2016 году просить об увеличении бюджета, Сарварелидзе ответил: "Сначала надо доказать, что реформа началась. Чтобы чего-то требовать от общественности и государства, нужно показать реальные изменения. Будем бороться за высокие зарплаты для прокуроров". 

Читайте полный текст интервью Давида Сакварелидзе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости